心豊かに過ごせる時間

日常のこと、感じたこと、健康のことなどを書いています。

お気に入りの食パン♪「銀座 に志かわ」

いつかテレビでも話題になっていた「銀座 に志かわ」の食パン。いったいどんな食パン?! 高そうだけど、どんな味がするのかなぁ?興味はあるものの、まぁ、いつか食べてみたいなぁ。とそんな感じで思っていました。そして、そういうことをすっかり忘れてしまっていました。


友人が仕事で近くを通ったからと、「銀座 に志かわ」の食パンを買ってきてくれました。すごく感激です(*⌒∇⌒*) 友人にパンの話はしていないのに、「いつか食べてみたいなぁ」が叶いました♪
とってもHAPPY! 気分はワクワク♪


すぐ中を見たいが、ちょっと一呼吸置き、
紙袋に目が留まる。


パンの紙袋からも高級感が漂っている~! 白い紙袋に、持ち手は黒。毛筆調で、「銀座 に志かわ」と印字されている。シンプルだけど、どこか品の良さをかもしだしている。中に入っているパンにも期待する(*^^*)


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紙袋の中には、食パンの他に食べ方などが載っている小さなパンフレットも。

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そして、メインの食パン(*⌒∇⌒*)

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中身を出して側面から

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上からも(*^^*)

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食パンを触ると、まだ温もりが感じられる。
嬉しいなぁ~

温もりがあるうちにいただこうと思う。


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切ってみて手に取ると、パンの端も柔らかい。甘い香りがする。
まずは生のまま、何もつけずにいただきま~す(*⌒∇⌒*)
パンが柔らかいので触感が良い。噛むほどに甘さを感じる。パン職人さんが丁寧に、こだわりを持って作られているのが、伝わってきました。とても美味しいです。何もつけていないのに不思議です。ワインやチーズ、きんぴらごぼうにも合うそうですよ。きんぴらごぼうと食パンってことは、和と洋のコンビですね!パンそのものが美味しいので、きんぴらごぼうの触感とパンの柔らかさがちょうど良いのかなぁ?あと、なす味噌などの和惣菜、粕漬け、奈良漬け、柚子胡椒、佃煮、いかの塩辛、明太子、たこワサビなどお酒の肴にも合うそうです。


これだったら、夜でも食パンが食べられそうですね。ワインなら少し酸味のある赤やロゼ。甘味のある白やスパークリング。日本酒なら発泡酒や濁り酒。果実酒では、桃、びわ、ゆず等もオススメだそうです。

いろいろな食べ方が知ることができたので、お酒の肴としても楽しく味わっていきたいと思います。「銀座に志かわ」の食パン、私のお気に入りの食パンになりました(*^^*)

どんなお店か実際に行ってみたくなったので、
買いに行く予定をしました。
いただいた食パンから、いろいろと発見することができて、そして新しい楽しみを得ることができました。
美味しいものをいただけること、毎日の生活に感謝です...
そして、大切な友人にも感謝しています...
ありがとうございますm(_ _)m


最後までお読みいただきまして
ありがとうございました。



「いちごの健やか生活」もお待ちしています。

 malmaltan.hateblo.jp